Menu

ソテリアファーム800㎢東京

多様性の中で生まれる気づきと、食がもたらす健康への気づき

販売場所から800平方キロメートル以内の食材を使用
被雇用者の強みを生かし、出身国の調理の技術を生かした調理方法
被雇用者の出身国とのフェアトレードによる食材輸入

地産地消 × スローフード

文化とビジネスの発信地東京都中心部で展開

多様性を受け入れる土壌の中で食や健康や差別のない社会について、バラバラの問題出なく、一体となって一つの事業として実現すれば、それぞれの単独の事業では見られないシナジーが生まれるはず

忙しくても、そうでなくても、いつも当たり前に存在するちょっと「健康的な食事」。スローフードがゆったりした生活の中だけでなくより忙しく日常的な環境でも浸透するように、より「健康」が身近になるように

 

① 他の福祉事業所の野菜を使った製品の積極販売もしています
例)みかんジュース、トマトジュース、ドライフルーツ

②それぞれの出身国の製品を取り扱っています。
例)バルサミコ、オリーブオイル